Сегодня: XNUMX апреля XNUMX
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сколько работают на Кипре и в ЕС

Сколько работают на Кипре и в ЕС

XNUMX октября XNUMX LJ cover – Сколько работают на Кипре и в ЕС
Теги: Кипр, Экономика, Работа, ЕС, Статистика

Продолжительность трудовой жизни в Евросоюзе за последнее время выросла на три года, с XNUMX лет в XNUMX году до XNUMX лет в XNUMX-м. При этом на Кипре значение показателя превышает среднеевропейский уровень, и мужчины работают на пять лет больше женщин. Такие данные приводит Европейская служба статистики Eurostat. При подсчете показателя определяется, сколько лет за свою жизнь проработает человек, которому на данный момент XNUMX лет.

По оценкам Eurostat средняя продолжительность трудовой жизни на Кипре в XNUMX году составляла XNUMX года против XNUMX года в XNUMX году. Для остальных стран ЕС эти показатели достигали XNUMX года и XNUMX года соответственно, а для стран еврозоны – XNUMX года и XNUMX года.

Разница между продолжительностью трудовой жизни мужчин и женщин на Кипре сопоставима с остальной Европой. В частности, мужчина на Кипре в течение своей жизни работает XNUMX года (XNUMX года в XNUMX году), а женщина – XNUMX года (XNUMX года в XNUMX-м). На европейском уровне эти показатели достигают XNUMX лет для мужчин и XNUMX года для женщин (XNUMX лет и XNUMX лет в XNUMX году соответственно). Мужчины работают дольше женщин во всех странах ЕС кроме Литвы и Латвии.

Наибольшая продолжительность трудовой жизни зафиксирована в Швеции (XNUMX года) и Нидерландах (XNUMX года), наименьшая – в Италии (XNUMX года).

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!