Сегодня: 25 мая 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре началась запись в GESY. Техника не выдерживает наплыва желающих

На Кипре началась запись в GESY. Техника не выдерживает наплыва желающих

24 апреля 2019 | Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Здравоохранение, Интернет, Общество

Не успела сегодня начаться регистрация граждан в Генеральной системе медицинского обслуживания (ГЕСИ), как от наплыва желающих «упал» официальный сайт.

Комментируя эту ситуацию в СМИ, директор Организации медицинского страхования Атос Тсинонтидис сказал, что это было ожидаемо, так как народ ждал сегодняшнего дня с нетерпением. Техподдержка обещала в скором времени восстановить работу портала.

Одновременно с началом регистрации бенефициаров новой системы стал доступен список врачей, из которого граждане выбирают специалиста, у которого они хотят наблюдаться. Всего их 269, из которых 132 доктора ведут прием в Никосии, 67 – в Лимассоле, 35 в Ларнаке, 25 в Пафосе и девять в регионе Фамагусты. Ожидается, что их количество будет расти.

Министр здравоохранения Республики Кипр Константинос Иоанну заявил СМИ, что «начало регистрации граждан в реестре бенефициаров ГЕСИ и выбор ими личного врача является определяющим шагом на пути к реализации Генеральной системы медицинского обслуживания». Он напомнил, что новая система здравоохранения основана на принципах всеобщности, солидарности и равноправия. А трудности, которые могут возникнуть, вполне ожидаемы. «Сегодняшний день для Кипра – это важная веха», - сказал министр.

Тем временем Кипрский союз врачей, последовательно выступающий против реформы, обвинил Организацию медицинского страхования в дискриминации педиатров. Поводом для этого стала процедура регистрации, согласно которой лица от 15 лет и старше могут регистрироваться у личных врачей общей практики уже сейчас, а регистрация детей и подростков от 0 до 18 лет у врачей-педиатров станет доступна только с 6 мая. По мнению союза врачей, это делается для того, чтобы сократить количество пациентов у педиатров и перенаправить как можно больше людей к врачам общей практики. Напомним, согласно закону родители подростков от 15 до 18 лет имеют право выбрать, какого врача будет посещать их чадо – педиатра или терапевта.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!