Сегодня: XNUMX апреля XNUMX
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Британец подарил Кипру коллекцию вещей бронзового века

Британец подарил Кипру коллекцию вещей бронзового века

XNUMX декабря XNUMX LJ cover – Британец подарил Кипру коллекцию вещей бронзового века
Теги: Кипр, Археология, История

Более XNUMX артефактов бронзового века возвращаются на Кипр после того, как английский коллекционер и археолог безвозмездно пожертвовал их фонду The Walk of Truth.

Древние предметы, которые составляют уникальную и редкую коллекцию и относятся к эпохе бронзового, началу железного и архаичному периодам, принадлежат XNUMX-летнему Дэвиду Джонсону. В их число входят статуэтки, вазы, амфоры, горшки и многое другое.

Ранее Джонсон планировал пожертвовать всю коллекцию Археологическому музею Кипра и даже прилетал с этой целью на остров в XNUMX году.

Однако переговоры с представителями музея так ни к чему и не привели. В итоге музей остался ни с чем, а коллекционер вернулся восвояси.

Когда же, идея Дэвида представить кипрские экспонаты на международном арт-рынке также не увенчались успехом, он начал думать о передаче своей уникальной коллекции исторических кипрских экспонатов иностранным фондам, одним из которых был музей в Швейцарии. От сотрудников музея Тасула Хаджитофи – представитель фонда The Walk of Truth и узнала, собственно, о существовании редчайшей коллекции кипрских сокровищ. Дальнейшие переговоры между женщиной и Джонсоном, привели к тому, что тот согласился даровать свою коллекцию Кипру.

В настоящий момент Министерство связи и иностранных дел готовится принять ценный подарок и оценить точную стоимость коллекции. В свою очередь, английский коллекционер Дэвид Джонсон подготавливает все необходимые документы для передачи экспонатов жителям Кипра.

Катя Чехова
Cyprus Butterfly
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!