Сегодня: 22 августа 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Все случайно, но не мысли

Все случайно, но не мысли

14 июня 2018

Желание быть умным, а не стремление умничать помогает нам слышать. Познание мира- это не утверждение собственного я, а признание себя малого перед великим. Как-бы грамотен и мудр ты не был, впереди еще целая вечность вопросов. И получая ответы, я всегда буду думать, насколько я еще глуп. Сегодня я знаю, что было утро, но только сегодня. Вот так и мудрость- будет ли она завтра и мудр ли ты сегодня?

***

Случайная, а может и нет, беседа:

«Общение по сути — это энергетический обмен. В соответствии с законами сохранения энергии, человек вырабатывает энергию и отдает ее во вне , но он должен восполнять свои запасы. Отсюда потребность общаться.

Люди общаются ради личной выгоды. Во время взаимодействия между людьми происходит энергетический обмен — один отдает, другой получает и наоборот. Если люди нравятся друг другу, то между ними происходит интенсивный энергетический обмен. При этом оба испытывают удовольствие от общения, если люди друг другу не нравятся или еще хуже..., то , соответственно возможны варианты...»

Коммент:

Я готов согласиться только в том случае, если люди- это бездушные и бездуховные машины, существа. Закон сохранения энергии, если вы говорите именно об этом законе, говорит несколько об ином.

Энергетический обмен...хм...можно назвать общение любыми удобными для словами, и если рассматривать это именно так, то происходит не общение, а обмен энергиями между возможно инопланетными тварями, бездуховными совсем и тогда ОНИ общаются ради личной выгоды.

К сожалению или к счастью, люди обладают душой, сердцем, эмоциями, культурой предков и общаются не ради выгоды, а ради познания мира, познания самого себя, ради любви, которую мы получили с рождения от своих родителей.

А исходя из приведенной трактовки общения, так можно все подвести к простому обмену потовых желез, например:

поцелуй- это не восхитительное действо, выражающее многогранность любви, а простой обмен выделений слюновых желез....

Печальна мысль...печальна...

Скажу более того, когда человек рождается, его сердце и душа наполнены духом любви. И очень печально, если эта любовь истончается такими вещами и понятиями, как выгода... И печально, если общение мы начинаем рассматривать придуманными нами же понятиями энергообмена, ради восстановления того, что растратили с позиции выгоды. Я лишь об этом. Отдавая свою любовь в общении с другим человеком, не требуя ничего взамен- высшее благо для самого говорящего!

«Об этом и не надо думать , это происходит не на уровне мышления , а на более тонких энергиях..., на эмоциональном уровне.»

«Это происходит не на уровне мышления, ... на эмоциональном уровне...» То есть, общаясь и потребляя взамен энергию другого человека, мы делаем это бессознательно? Так что- ли? Этакие энергетические вампиры, прости меня Господи...

Общение человека разумного с человеком разумным- это как раз и есть мыслительный процесс, позволяющий познавать мир вполне осознанно. Когда мы разговариваем со своими детьми, то отдаем им те знания, которые в нас есть, да еще и с любовью огромной. Требуете ли вы обратно от ребенка восполнение своей энергии, которую на него растратили? Или вы общаетесь с ребенком и просто (без выгоды) делитесь с ним всем?

Я так понимаю, что беседа наша может продолжаться вечность, так вы рассматриваете общение лишь как взаимный, взаимовыгодный обмен энергиями. Я же рассматриваю общение, как что-то духовное, что очень далеко от выгоды и прочих грешных потребностей человека. Хотя такие люди встречаются в жизни- им выгодно дружить, общаться, получать информацию и использовать все это лишь в своих корыстных целях. Но это не есть НОРМА и с такими не общаться нужно, а молиться за них.

***

Пост:

Пламенел закат,
И лошади вздрагивали,
И где то счастье,
О котором пишут в газетах?..

Коммент:

И пламенел закат, как собственный невроз,
И вздрагивали лошади отчасти.
На поле, где они паслись, один навоз.
Но для цветов какое ж это счастье!!!

***

12.06

Сегодня поздравляют с Днем России,
О независимости пишут слишком много.
Так хочется узнать у Бога:
Скажите, а её вообще просили?

***

Иногда чего- то хочется,
Но пустой башке пока неведомо.
Даже пустота когда- то кончится,
Да и жизнь за нею следом.

«РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
CypLIVE
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!