Сегодня:16 июля 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

У меня сегодня

У меня сегодня

У меня сегодня нет уж мочи Говорить талантливые речи. И смотреть в бессовестные очи, Разжигая пламенные свечи. У меня сегодня этой ночью Не было со сном желанной встречи. Не спалось, но спать хотелось очень. Ночь не шла, и затянулся вечер. У меня сегодня мозг не хочет, Нет желанья и желать уж не чем. Не писать, не говорить. Короче, Не любить и не держать за плечи. У меня сегодня, между прочим, Сердце своим стуком душу лечит. Мыслью наполняясь, кровоточит, Силой набираясь, болью плещет.

Сегодня радостно. Вчера уныло

Сегодня радостно. Вчера уныло

А что-то как-то вот не веселится С самого утра. Пойти напиться? А пора? Улыбка на моей угрюмой роже Быть не может. Уж скоро полдень, А ей так и лень. Глаза совсем пустые, Как пустыня. В них и не радость, не печаль, А жаль… И смотрят в пустоту, Не видя красоту Рассвета, Без ответа. Окидывая взглядом То, что рядом, Не нахожу веселья, Как с похмелья. Но ведь не пил вчера. А может быть жара, С утра так мучает, Когда не солнце, а луна получше? А может это сон ночной Не хочет нарушать покой Приобретенный Ночью темной?

Одиночество души

Одиночество души

Есть люди, которым всегда одиноко. Их чувство глубОко. Неважно, в толпе они или с родными, В уныньи. Возможно, они говорят и им тоже, Но все же Они одиноки в душе и закрыты. Калитка в сердца их забита. Однажды в толпе затерявшись, От жизни уставших, И взором не видя святыни, Вдруг стали слепыми. Не крик, ни слова не услышаны ими, И стали глухими. Им мир- пустота и тревога, Где в мраке ночном их дорога, Где нет фонарей и прохожих, Похоже.

Жизнь – секунда в вечности

Жизнь – секунда в вечности

Покаяться, не маяться, Когда в душе огонь. И чувствовать - вбивается Прощеньем гвоздь в ладонь. И благодатной мукою Греха потушит спесь. Когда пробиты руки, Когда разорван весь. Покаяться распятием, Оплавившись жарой. Подставив лоб проклятиям, Разбитый в кровь порой. Глаза открыть от ужаса, От прошлого веков. И набираясь мужества, Ослепнуть от грехов.

Прочитывая, перечитываю

Прочитывая, перечитываю

Насколько человек глуп, если в дрессированном животном увидел разум. Сегодня прочитал одну притчу про мальчика и собаку, которая заканчивалась такими словами: «Мы могли бы учиться у собак многому. Прочитывая, перечитываю Весело встречать своих любимых, когда они приходят домой. Прочитывая, перечитываю Не лишать себя возможности идти на прогулку в любую погоду. Прочитывая, перечитываю Ежедневно бегать и прыгать. Прочитывая, перечитываю Позволять себе быть ласковыми.

«Друг семьи…»

«Друг семьи…»

Знакомство с женщиной всегда волнительно. С женщиной, в которую влюбился с первого взгляда, с первого слова, с первого вздоха рядом. Еще более волнительно это событие, когда женщина замужем. Какая-то непонятная интрига, какой-то завораживающий риск. Как- будто запретный плод пред тобой, но именно тебе он просится в руки- попробуй, он слаще всех зрелых плодов, что вокруг тебя.

Мне бы…

Мне бы…

Мне бы высказаться Да не вымазаться В комментариях, как иногда. Мне бы выложиться, Если сложится, Чтоб без ругани, как всегда. Мыслью делишься И не стелешься От попыток тебя наклонить. Лесть не в правилах, Не по правилам В пустоту только воду лить. Поделиться бы, Мирной птицею, Словом в голову залететь. Быть уверенным Ненамеренно, Вместо этого снова в сеть.

Мы не птицы...

Мы не птицы...

Посвящается тем, кто иногда в отчаянии стоит над пропастью. Живите, дорогие мои люди! Когда мне больно и не спится, И в крике вспоминаю мать, Я понимаю, что не птица И я рождён, чтоб не летать. Когда встаю на край обрыва, И в бездну взгляд мой устремлён, В кулак сжимаю грех порыва. Жить. Не летать, я наделён. Тогда я словом обращаюсь к небу, К Отцу тому, что крылья раздаёт. Не сатане я в этой жизни на потребу, Не падать, а взлететь придёт черёд.

Все случайно, но не мысли

Все случайно, но не мысли

Желание быть умным, а не стремление умничать помогает нам слышать. Познание мира- это не утверждение собственного я, а признание себя малого перед великим. Как-бы грамотен и мудр ты не был, впереди еще целая вечность вопросов. И получая ответы, я всегда буду думать, насколько я еще глуп. Сегодня я знаю, что было утро, но только сегодня. Вот так и мудрость- будет ли она завтра и мудр ли ты сегодня?

По следам разговоров

По следам разговоров

В социальных сетях так много всяких учителей жизни и гуру… Когда он начал собирать шкаф, не прочитав инструкции по сборке, я понял, что это гуру. Когда по завершении сборки, он удовлетворенно хлопнул ладонью по собранному шкафу, и он развалился, я понял, что это мастер кунг- фу. *** Полезно или выгодно? Да простит меня комментирующий, чьи слова о пользе общения меня озадачили, а больше расстроили. Взрослый, сложившийся в жизни человек, сказал: «…"польза" это еще и использовать кого-то, что-то... тогда это не про любовь... у меня вначале любовь, а потом и польза и даже выгода... если нет контакта, ничего не в пользу.»

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!