Сегодня: 22 сентября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Молитва – размышление

Молитва – размышление

И вот стою я перед Господом и нет у Него ко мне вопросов. Может Он проявляет свое милосердие и не спрашивает меня ни о чем, чтобы я не стал Его обманывать? Может Он молчит, потому что мне нечего сказать в свое оправдание? Может Он так сильно любит меня, что мои грехи доставляют Ему боль, и Он своим молчанием пытается уменьшить боль мою? А может Он молчит потому, что мой плачь, крик и голос еще ребёнком, был чистым, искренним и громким, а когда я повзрослел и постарел, голос стал тише и не такой искренний, чтобы слышать его?

Эмигранты, они же иммигранты. Потешные мигранты

Эмигранты, они же иммигранты. Потешные мигранты

Размышления о Кипре, а более того о том, что пишут на страницах кипрского Facebook в некоторых русскоязычных группах и на своих страницах НЕКОТОРЫЕ выходцы из бывшего СССР и нынешних государств уже распавшегося Союза. Иммигрант и эмигрант по своим значениям — антонимы. Они могут выступать в качестве конверсивов, то есть слов, которые — в силу одинаковой предметной соотнесенности и прямой противоположности их значений — описывают ситуацию «зеркально» в зависимости от позиции говорящего — участника взаимно обусловленного процесса, события.

Подели его со всеми…

Подели его со всеми…

Спотыкаясь об ошибки поколений, Разбивая лоб о собственную тень, Ноги я истёр по самые колени. Вечность, превращая в один день. *** Переписать историю не сложно, Сложнее правду сохранить И истины, не обрывая нить, Не спутать с ложью. *** Иногда оратора услышав, Видишь открывающийся рот. Непонятно: говорит он или дышит, Если дышит – хорошо, а если врёт? *** В мире этом новомодное теченье: Кто перед тобой – она иль он? Не определились с самого рожденья И теперь определяет всё закон.

О прекрасном и напрасном

О прекрасном и напрасном

Мечты бывают не напрасны. Как эталоны красоты, Бывают женщины прекрасны, Но как прекрасны всё ж мечты. *** Вы так прекрасны: Оли, Нади, Кати, Татьяны и Марины, и Кристины, Когда мужчины с вами на закате, И на рассвете эти же мужчины! *** Он так любил, но был так зол! Его любимая коза, С подружками и «за глаза», Совсем не нежно назвала его козёл. Подружки тоже говорили за козлов и за котов, И это видимо мужья. И козочки стреляя глазками вокруг, как из ружья, Привлечь хотели для себя крупней скотов.

Ох уж этот интернет

Ох уж этот интернет

Что – то случилось. Услышав правду, люди начинают яростно защищать ложь. Услышав ложь, они с удовольствием делятся впечатлениями. У «пирамиды», как и у любого «лохотрона» есть одна положительная составляющая – в это верят. Вам протягивают руку помощи не для того, чтобы вы утащили за собой в бездну неприятностей, а для того, чтобы вы спаслись. Собираясь в АД, не ищите себе компанию на земле. Ваша компания уже там.

Вопрос о жилье или притча о ключиках…

Вопрос о жилье или притча о ключиках…

Вы помните свое первое жилье? Скорее всего, да, потому что это дом, в котором вы жили с родителями. А многие помнят, как родители, близкие и просто знакомые всегда строили жилье или ждали построенное, чтобы туда заселиться. Как только человек рождается, он начинает строить или уже живет с мыслью, что надо построить дом…

Записки пластического хирурга (шутка)

Записки пластического хирурга (шутка)

Я посмотрел на её лицо, сделанное пластическими хирургами, посмотрел на её тело, слепленное теми же людьми, и спросил: – Девушка, а что у Вас своё? Она, не задумываясь, ответила: – Паспорт. У девочки все время спрашивали, на кого она похожа: на маму или на папу. Она не могла ответить на этот вопрос. Папу она не помнила, мама с ним рассталась давно. А маму она не помнила, как та выглядела до пластических операций.

Страшилки на ночь

Страшилки на ночь

Проснулся, открыл глаза – темнота. И слышно какое – то постукивание. И голоса: - Чего заколачивать так сильно, все равно уже никуда не денется. - Заколачивай, не рассуждай! «Наверху» сказали, забить основательно. Где, наверху? Кто сказал? О чем это они? Протянул в темноте руку, и наткнулся на какую – то стену из дерева. Дверь? Постучал. Голоса затихли, постукивание прекратилось. Через мгновенье слышу:- Показалось, заколачивай дальше.

Надуманное из прочитанного

Надуманное из прочитанного

У меня однажды спросили, сколько мне лет? И я ответил: - Я родился! *** Кто- то сказал: Не важно, как ты упал. Важно, как ты живешь дальше. Хм. Я бы сказал так: Не важно, как ты упал. Важно, чтобы тебя не закопали сразу. Мне иногда кажется, что небольшая кучка «больных» людей хочет заразить весь мир. И самое интересное – это им удается.

Зрячие увидят

Зрячие увидят

В библейском контексте слово «видеть» обозначает такое целостное познание мира, когда человек способен видеть как телесными глазами (см.: Мк. 8: 24 и след.), так и неким духовным оком (см.: Пс. 33: 9). Недавно в разговоре о Христе со своей знакомой, она поделилась со мной мыслью, прочитанной еще в 80-х годах о том, что наступит время и «люди Его не узнают, не почувствуют и даже не заметят, проходя мимо Его»… Что- то в этой мысли меня сначала встревожило, а потом я понял, что она не закончена.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!