Сегодня:18 июля 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Буксировка айсбергов спасет засушливые пустыни?

Буксировка айсбергов спасет засушливые пустыни?

3 июля 2018
Теги:ОАЭ, Антарктида, Вода

Компания из ОАЭ в 2019 году начнет пробную транспортировку айсбергов из Антарктики для использования запасов питьевой воды, сообщает эмиратское издание Gulf News.

По данным издания, о запуске проекта было объявлено в прошлом году. За это время его создатели провели консультации с учеными и подали заявки на несколько научных патентов в Великобритании, касающихся технологий буксировки айсбергов и уменьшения процессов таяния льда. Стоимость проекта оценивается в 50 миллионов долларов, предприниматель из ОАЭ собирается финансировать его из собственных средств.

На 2019 год запланирована пробная транспортировка айсбергов по более короткому маршруту к берегам Австралии или Южной Африки. С 2020 года планируется начать транспортировку по полному маршруту с расположенного неподалеку от Антарктиды острова Херд до берегов эмирата Фуджейра в ОАЭ.

В пункте назначения будут построены мощности для бутилирования питьевой воды, полученной из растаявшего льда, отмечает издание. Кроме того, создатели проекта рассчитывают, что айсберги помогут снизить соленость морской воды и увеличить количество осадков, а также привлекут туристов.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!