Сегодня:22 июня 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Мировые новости и аналитика

Мировой экономике пообещали новую катастрофу

Мировой экономике пообещали новую катастрофу

Новая волна кризиса может накрыть мировую экономику уже через год. По крайней мере, все больше экономистов сходятся во мнении, что мир движется к очередной катастрофе. Что заставляет специалистов предупреждать мир об опасности, в чем эта угроза может выражаться и готова ли Россия к такому повороту событий? Происходящие в последнее время изменения в мире заставляют экспертов ждать нового глобального кризиса, причем уже в ближайшее время.

НАТО готовится к битве с Трампом

НАТО готовится к битве с Трампом

Генсек НАТО признал наличие глубоких разногласий внутри организации и призвал входящие в нее страны сделать все для того, чтобы избежать разрушение единства. Впервые за почти 70-летнюю историю главного западного альянса его руководитель прямым текстом заявляет об угрозе для существования организации. Действительно, НАТО невозможно победить извне – но оно может развалиться изнутри. Пришло ли это время?

США останутся в стороне: Россия соединит Китай и Европу

США останутся в стороне: Россия соединит Китай и Европу

В четверг в Брюсселе прошла важная для всех европейцев встреча. На ней лидеры стран-участников ЕС планировали обсудить ответные действия на введение США пошлин на сталь и алюминий. Вероятно, что Дональд Трамп, который одобрил действие повышенного налогообложения с 1 июня, не ожидал, что европейцы решатся на ответные меры. Теперь товары из США в ЕС будут облагаться налогами в 25%. В силу того, что товарооборот между Соединенными Штатами и Евросоюзом крайне высок, эти меры нанесут существенный удар по экономике Вашингтона.

«Там, где побывали США, царит хаос и разруха»: эксперт объяснил, почему Африка выбирает Россию

«Там, где побывали США, царит хаос и разруха»: эксперт объяснил, почему Африка выбирает Россию

Власти африканских государств все чаще обращаются к Москве за помощью в вопросах обеспечения безопасности и избегают США. Как известно, сегодня власти Соединенных Штатов Америки делают все, чтобы установить контроль буквально над всем миром. Однако при этом Вашингтон довольно стремительно теряет влияние на Африканском континенте, страны которого все чаще заявляют об откровенной симпатии к России. Примечательно, что доверие также пропадает к странам Европейского союза.

Расширение НАТО споткнулось о национальную гордость македонцев

Расширение НАТО споткнулось о национальную гордость македонцев

Президент Македонии обратился к нации и заявил об отказе подписывать договор с Грецией о переименовании своей страны. Это может выглядеть смешно, но означает многое. Во-первых, план по ускоренному втягиванию Македонии в НАТО провален. Во-вторых, весьма болезненный щелчок по носу получили американцы, чья роль в конфликте македонцев и греков просто отвратительна.

Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Секреты притягательности англосаксонской цивилизации

Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить. Независимо от запланированного времени пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане. Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики. Столько, сколько было здесь построено за времена «русского ига» не поддается осмыслению привычными сегодня нормами инвестиций на душу населения.

Чужая игра

Чужая игра

Подавляющее большинство тех, кто наблюдает за внешней политикой (за исключением самой зрелой категории 80+), привыкли к наличию неизменной точки отсчета - единого политического Запада. Это понятие зародилось во время Второй мировой, когда главы США и Великобритании подписали Атлантическую хартию.

От итогов встречи Трампа с Кимом выигрывает Россия

От итогов встречи Трампа с Кимом выигрывает Россия

Историческая встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном сопровождалась забавными эпизодами и привела к важнейшим договоренностям, главной из которых стала денуклеаризация КНДР в обмен на гарантии безопасности от США. От такого сближения выигрывают региональные игроки, в том числе и Россия, чья прибыль может исчисляться десятками миллиардов долларов.

«Советские» мифы привели к истреблению белых в ЮАР

«Советские» мифы привели к истреблению белых в ЮАР

ЮАР, которую часто называют самым важным партнером России в черной Африке, стоит на пороге расовой войны и экономической катастрофы. Закон об изъятии «белых земель» воодушевил радикалов, и те направили свой гнев на белых фермеров. И надо понимать, что этот конфликт основан на чудовищной лжи, которую в СССР выдавали за правду.

Саммиту Джи8 в Москве быть: Россию никто из «восьмерки» не исключал

Саммиту Джи8 в Москве быть: Россию никто из «восьмерки» не исключал

Саммиту Джи8 в Москве быть: Россию никто из «восьмерки» не исключал Анализ прошедших 8-9 саммитов ШОС и Джи7 показал, как грамотно два мировых лидера – президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп – «развели» остальную (за исключением Китая) политическую тусовку в течение этих дней. Что на самом деле произошло.

➦ Архив новостей
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!