Сегодня: 19 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Мировые новости и аналитика

Американский генерал раскрывает секреты атак США на страны Ближнего Востока

Американский генерал раскрывает секреты атак США на страны Ближнего Востока

Вы знаете, я полагал, что такое известно всем. Однако, сегодня, общаясь со своими студентами, выяснил, что они - в силу своего молодого возраста - даже не слышали об этом откровенном признании генерала Уэсли Кларка (Wesley Clark), главнокомандующего в конце 1990-х силами НАТО в Европе, которые тогда разбомбили Югославию. Человек серьезный. Однако, генерал оказался столь откровенен, когда вышел в отставку, что на площадке одной из американских информационных компаний, которая сейчас стирает это видео со своих инет-ресурсов, рассказал про то, как оно было тогда, в начале 2000-х годов в Пентагоне "на самом деле". А, как у нас говорят, "слово не воробей - вылетит - не поймаешь".

Китай и Россия: формирование стратегического альянса (National Interest, США)

Китай и Россия: формирование стратегического альянса (National Interest, США)

Збигнев Бжезинский за год до смерти предупредил, что «самым опасным сценарием» станет «великая коалиция Китая и России, которых объединила не идеология, а общая обида». Вопреки прогнозам аналитиков и разногласиям Пекин и Москва продолжают двигаться навстречу друг другу, чтобы вместе противостоять «американской угрозе». Издание «Нешнл Интерест» анализирует возможные последствия дружбы альянса обиженных для США.

Китай нащупал уязвимое место в подбрюшье США

Китай нащупал уязвимое место в подбрюшье США

Торговая война Пекина с Вашингтоном все больше превращается в политическую. Причем для контрударов Китай выбирает слабые звенья в обороне США – его союзников. Под удар уже попала Канада, а следующими мишенями могут стать Австралия и Новая Зеландия. Как именно мог бы Пекин нанести по ним экономический удар и сколько это ему будет стоить?

Америке мало не покажется, если Китай даст сдачи

Америке мало не покажется, если Китай даст сдачи

Как знают многие мои читатели, я не расслабленный политический блогер и предпочитаю производить, скорее, пространные исследовательские статьи, а не следовать вдогонку за заголовками статей о текущих событиях. Но у всякого правила есть свои исключения, и нависающая опасность прямого глобального столкновения с Китаем — одно из них.

Глава

Глава "фабрики американской власти": нам уже не победить Россию

Когда руководитель самого известного, влиятельного и элитного "мозгового центра" Соединенных Штатов заявляет о том, что мировой порядок, основанный на американской гегемонии, находится при смерти и его уже не спасти, то к его позиции стоит прислушаться. Если глава этого же аналитического центра, который прославился составлением стратегий для ЦРУ и Госдепа, заявляет, что успех Владимира Путина в Крыму стал моментом "драматической неудачи" нового мирового порядка, то к такому анализу стоит прислушаться вдвойне. А самое интересное — то, что вся программная статья, в которой председатель "Совета по международным отношениям" (Council on Foreign Relations) Ричард Хаас изложил все эти мысли, больше напоминает монолог доктора, пытающегося успокоить истеричного пациента, которому только что доложили о страшном диагнозе.

Запад, Как Мы Его Знали… За Два Года Истеблишмент Сжег «Свободный Мир»

Запад, Как Мы Его Знали… За Два Года Истеблишмент Сжег «Свободный Мир»

Согласно легенде, после того, как гражданин древнегреческого города Эфеса, теша свое больное самолюбие, сжег святилище Артемиды, его соотечественники сообща решили предать имя негодяя забвению. Но, как это часто бывает, ничего из этой затеи не вышло. Герострата помнят спустя столетия. Храм Артемиды Эфесской считается одним из семи чудес света. Если верить летописцам, уничтожено было нечто поистине величественное и прекрасное. Из-за Герострата мы так никогда доподлинно и не узнаем, как выглядел храм, которым восторгались в античности. Зато имя Герострата стало нарицательным. Правда, среди историков, есть и скептики, которые считают, что величие чудес света сильно преувеличено и даже что некоторые из них вообще никогда не существовали.

Кустурица: «вокруг России объединяются все здоровые силы мира, а ЕС – уже не спасти»

Кустурица: «вокруг России объединяются все здоровые силы мира, а ЕС – уже не спасти»

«Политика европейских элит», — начал свое недавнее интервью «RT» известный сербский режиссёр Эмир Кустурица. «Ведет Европу к трагическому финалу. Уже сейчас мы наблюдаем стремительное разрушение ЕС, и эта тенденция только нарастает…». Ключевые тезисы в пересказе: — «Связи Сербии и России – исторически были чрезвычайно сильны. Даже сейчас они коренятся не только в религии, но и в куда большем количестве вещей.

Это Америка, детка: Трамп — в Белом доме, верблюды – в опере

Это Америка, детка: Трамп — в Белом доме, верблюды – в опере

Культура и Америка несовместимы, как гений и злодейство. Как и многие в СССР, я в детстве мечтал увидеть Америку, казавшуюся загадочной и манящей, яркой и притягательной, самобытной и сверхсовременной. Жизнь в маленьком южном городке, в котором прошло моё детство после переезда родителей из большого и культурного Саратова, была скучной. Развлечений, кроме кино, не было, и, как писал Высоцкий, «я зарылся в книги». Тогда это было так же, как сейчас обладать смартфоном. Вся дворовая шпана, собираясь вечерами на вылазки по крышам, траншеям теплотрасс и футболом на асфальте школьного двора или высохшей траве соседнего парка, обсуждала прочитанные книги про приключения и путешествия.

«Теневое ЦРУ» обеспокоено союзом Путина с Си Цзиньпином

«Теневое ЦРУ» обеспокоено союзом Путина с Си Цзиньпином

Американские стратеги обеспокоены созданием китайско-российского союза, который бросит вызов господству США. Вопреки предостережениям Киссинджера и Бжезинского, Вашингтон ведет двойное противостояние с Россией и Китаем, ускоряя формирование «Восточной Антанты» Аналитическое агентство Stratfor с тревогой наблюдает за формированием альянса России и Китая. Аналитик «теневого ЦРУ» Джефф Хоун на страницах газеты The Hill пишет о так называемой «Восточной Антанте» - по аналогии с союзом Франции и Британии в период Первой мировой войны.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!