Сегодня:24 июня 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Вокруг Кипра очень чистая морская вода

1 июня 2018
Теги:Кипр, Экология, Природа, Море, Рейтинг

Кипр наряду с Мальтой и Люксембургом оказался в тройке стран, вода для купания в которых является самой чистой в Евросоюзе. Первую строчку рейтинга занимает Люксембург с показателем 100% (речь идет о купании в озерах). Страной с самой чистой морской водой в ЕС является Мальта (98,9%), за ней следуют Кипр (97,3%) и Греция (95,9%).

Европейское агентство по окружающей среде (EEA) обнародовало доклад за 2017 год, в котором сравнивается качество воды в 28 странах ЕС (эксперты приводят данные о 21 801 точке!) В среднем по Евросоюзу показатель чистоты мест для купания составляет 85%. Худшие показатели — в Болгарии (44,2%) и Румынии (50%).

На Кипре проводилась проверка 112 мест для купания. 109 соответствуют стандартам ЕС. Мест, где запрещено купаться (из-за низкого качества воды), на Кипре не обнаружено. Образцы для тестов брались лишь у берегов острова. Во внутренних водоемах, к которым на Кипре относятся дамбы, купаться не разрешается.

Значительное содержание соли в Средиземном море, высокая температура воздуха и долгий период солнечной активности способствуют предотвращению развития в воде вредных микроорганизмов. Как утверждают власти, вся грязь, плавающая у берегов Кипра, — не местного происхождения. Мусор, по их данным, приносит морскими течениями из Африки и стран Ближнего Востока, а также с проходящих мимо кораблей, сообщает EVROPAKIPR.

Напомним, катастрофический инцидент был зафиксирован на прошлой неделе в Лимассоле - 22 мая морской патруль обнаружил в море напротив городских пляжей, начиная от района проспекта 28 октября (у магазина Debemhams) вплоть до старого порта Лимассола, большое количество экскрементов и канализационных отходов, на нейтрализацию которых экспертам понадобилось несколько часов, два катера и большое количество реактивов.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!