Сегодня: 20 августа 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Лимассоле пройдет забастовка инструкторов по вождению

В Лимассоле пройдет забастовка инструкторов по вождению

6 июня 2018
Теги: Кипр, Лимассол, Транспорт, Учителя, Забастовки

В начале следующей недели инструкторы школ вождения Лимассола намерены выйти на двухчасовую забастовку. Они решили протестовать против нехватки экзаменаторов. Своей очереди для прохождения экзамена водители-новички вынуждены ждать до пяти месяцев. В случае провала на первом экзамене повторную попытку могут предоставить через год.

По словам представителя группы инструкторов по вождению Кокоса Протопапаса, в лимассольском отделении дорожного транспорта работают всего три экзаменатора вместо шести. В то время как в Пафосе их явный переизбыток, сообщает The Cyprus Mail.

В Лимассоле есть 70-80 школ по вождению. В каждой из них около 20 учеников. В течение рабочего дня экзаменаторы принимают экзамены примерно у 14 водителей-новичков. Плюс еще есть те, кто хотел бы сдать экзамен и получить профессиональные права (водители большегрузных автомобилей, автобусов и такси). Проблема усугубляется летом, когда наблюдается наплыв выпускников кипрских школ и студентов заграничных вузов, прилетевших на каникулы.

Инструкторы школ вождения Лимассола уже встречались с новым министром транспорта Республики Кипр Василики Анастасиаду. Она пообещала решить проблему нехватки кадров в лимассольском отделении дорожного транспорта, однако пока этого не произошло.

Инструкторы выйдут на акцию протеста в 7:20 утра понедельника, 11 июня. К ним планируют присоединиться водители с ученическими правами, которые слишком долго ждут своей очереди, чтобы сдать экзамен. Двухчасовая забастовка пройдет перед зданием департамента дорожного транспорта. Инструкторы заверяют, что забастовка не повлияет на проведение экзаменов, которые запланированы на этот день.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!