Сегодня:22 июня 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Лжеэкскурсоводы наводнили Кипр

8 июня 2018
Теги:Кипр, Туризм, Достопримечательности, Экскурсии

На Кипре начался пик туристического сезона. Множество туристов приезжает на остров отдохнуть у моря и полюбоваться горами. Лицензированные туристические операторы организуют официальные туры по православным монастырям Кипра в Троодосе. Прежде всего, речь идет о монастыре Кикос, в который приезжают тысячи туристов ежегодно, а также монастыри Махерас и монастырь Святого Ираклидия. Однако, есть вероятность отправиться на экскурсии с неквалифицированным экскурсоводом. Это может сильно испортить впечатление об отдыхе и даже предоставляет опасность для жизни.

Ассоциация экскурсоводов Кипра обратилась с жалобой в туристическую организацию на работу нелегальных экскурсоводов.

«Количество нелегальных экскурсионных туров увеличивается с каждым годом. Ежедневно тысячи туристов посещают достопримечательности Кипра под руководством «черных» гидов. Тем самым нарушается закон 41 «О работе туристических агентств и гидов» от 1995 года», говорится в заявлении.

Участники ассоциации требуют организовать строгие систематические проверки со стороны полиции острова в местах проведения экскурсий, особенно в монастыре Кикос. В заявлении подчеркнули, что от работы нелицензированных гидов страдают не только туристы, но и государство, так как оно не получает налог от деятельности этих организаций. По подсчетам экспертов сумма потери равна 1 миллиону евро ежегодно.

Как правило, от подобной схемы выигрывают иностранные туристические компании, которые минимизируя свои расходы, наносят ущерб экономическим интересам и культурному наследию Кипра.

Опасности подвергаются и гости, приезжающие на остров. У непрофессиональных гидов нет знаний в области оказания первой медицинской помощи. Туры проводятся на частных автомобилях или автофургонах, предназначенных для личного использования.

Именно от экскурсоводов туристы получают информацию напрямую, поэтому необходимо, чтобы в этой сфере были заняты исключительно профессионалы.

«Речь идет не об уровне знаний этих “черных гидов” и даже не о том, что для многих туристов именно они являются “лицом” нашей страны. Мы говорим о явном нарушении кипрских законов, разрешающих проведение экскурсий гидами без лицензий», заявил руководитель ассоциации.

Для получения лицензии гида нужно соответствовать следующим критериям:

  • являться гражданином Европейского Союза
  • не иметь судимостей
  • иметь хорошее знание греческого языка и еще одного иностранного языка
  • иметь диплом об окончании одной из сертифицированных туристических школ в пределах Евросоюза
  • хорошо знать историю и культуру Кипра
  • пройти стажировку и сдать тест на профпригодность

Кэтти Kэйдж
Cyprus Butterfly
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!