Сегодня: 18 октября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Лимассол в лидерах по потреблению наркотиков на Кипре

Лимассол в лидерах по потреблению наркотиков на Кипре

8 июня 2018
Теги: Кипр, Наркотики, Лимассол, Никосия, Статистика

Кипрские города были в списке среди европейских городов с самым высоким уровнем метамфетамина, обнаруженного в сточных водах. В то же время уровень амфетамина и MDMA остаются ниже тех, которые были зарегистрированы в большинстве других городов, участвующих в исследовании. Эти данные появились в результате европейского исследования, закончившегося в четверг.

Согласно последнему докладу Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA), в Лимассоле более высокий уровень остатков указанных лекарственных средств наблюдается в выходные дни. В будни уровень значительно ниже. В то же время в Никосии уровень наркотиков в сточных водах в выходные дни и будни ниже, чем в Лимассоле.

Отметим, что Никосия и Лимассол ежегодно принимают участие в кампаниях по очистке сточных вод. Их проводит Группа по анализу сточных вод в Европе (SCORE). Что касается последнего проведенного исследования, то в нем представлены данные об употреблении наркотиков на муниципальном уровне.

Согласно докладу EMCDDA, на Кипре самым распространенным наркотиком остается каннабис. Так, примерно один из 10 людей в возрасте от 15 до 64 лет, хотя бы раз употреблял этот наркотик. При этом мужчины употребляют наркотики чаще, чем женщины. Использование других видов наркотических средств является менее распространенным явлением на острове.

Относительно очистки сточных вод на Кипре, то, как заявил представитель EMCDDA, с этого года анализ вод будет расширен во всех районах острова. Это связано с тем, что власти обеспокоены употреблением жителями метамфетамина. На вопрос о том, как появляются наркотики на острове, представитель ответил, что большинство из них перевозят при перелетах, но иногда используются и морские маршруты. Также новые психоактивные вещества в основном поступают в страну через почтовые службы.

 

 

 

Елена Савченко
RuCy
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!