Сегодня:24 июня 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Бизнес на Кипре. Как обстоят дела с мошенничеством и коррупцией?

23 мая 2018
Теги:Кипр, Опросы, Бизнес, ЕС, Мошенничество, Коррупция, Статистика

На Кипре 80% руководителей считают, что коррупция и взяточничество – очень распространенные здесь явления. Всего 4% кипрских респондентов заявили, что сталкивались с мошенничеством, при том, что средний по миру показатель составляет 11%.

Почти две трети (64%) опрошенных считают, что ответственность за обеспечение порядочного отношения сотрудников к работе несет руководство. Такие результаты показало исследование компании EY, посвященное вопросам мошенничества (15th EY Global Fraud Survey), в котором приняли участие 2 550 руководителей из 55 стран, в том числе 25 управляющих с Кипра.

Несмотря на то, что сравнительно немного кипрских компаний (4%) за последние два года стали жертвами мошенничества, уровни коррупции и взяточничества остаются достаточно высокими.

Во всем мире 38% управленцев придерживаются мнения, что коррупция и взяточничество являются широко распространенными практиками ведения бизнеса. На Кипре таковых 80%, что выводит страну на шестое место в мире после Бразилии, Колумбии, Нигерии, Кении и Перу.

При этом 52% респондентов на Кипре отметили, что взяточничество является обычной практикой для получения подрядов работы. Это самое большое значение среди 55 стран – участниц опроса, где этот показатель в среднем не превышает 11%. Еще 44% респондентов считают, что дать взятку вполне уместно, если это поможет развитию бизнеса.

В то же время, 96% опрошенных считают крайне важным, чтобы их организация была известна своей честностью и порядочностью. 64% убеждены, что ответственность за безупречную работу сотрудников несет руководство, и никто не рассматривает это как индивидуальную задачу.

Результаты опроса также свидетельствуют о некотором расхождении в намерениях и реальном поведении организаций в отношении недобросовестных методов работы. Так, 80% респондентов полагают, что в их компаниях однозначно предусматривается наказание за нарушения тех или иных правил работы, однако всего 44% знают о случаях, когда сотрудники были привлечены к ответственности за свои неправомерные действия.

Еще одной темой исследования стало введение Общего регламента по защите данных ЕС, вступающего в силу 25 мая 2018 года. Более половины – 56% – кипрских респондентов заявили, что осведомлены о положениях регламента достаточно или очень хорошо. Следует отметить, что в других странах средний показатель составляет 40%, а в странах Западной Европы – 65%.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!