Сегодня: 16 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости КИПР Сегодня

Власти Айя-Напы создали новый сайт для туристов

Власти Айя-Напы создали новый сайт для туристов

Муниципальный совет курорта представил новый городской сайт alwaysayianapa.com, где будут собраны все отели, достопримечательности, музеи и места для семейного отдыха в регионе. Таким образом, Айя-Напа привлекает больше гостей с помощью цифрового маркетинга, ведь онлайн-площадка, где будет вся необходимая для путешественников информация, сможет привлечь гораздо больше туристов. У тех, кто собирается в отпуск на Кипр, появится возможность заранее изучить календарь мероприятий, спланировать поход музей и ресторан.

Ночное землетрясение в Лимассоле

Ночное землетрясение в Лимассоле

С субботы на воскресение в Лимассоле произошли два незначительных толчка, сообщили в геологическом управлении. Первый, магнитудой 3.6 балла, зафиксирован в 3.30 утра и его почувствовали жители окрестностей Лимассола. Согласно сообщению Департамента Геологической службы, землетрясение произошло в районе Айос Афанасиос на глубине трех километров.

Google рассказал, что жители Кипра ищут в интернете

Google рассказал, что жители Кипра ищут в интернете

В конце года принято подводить итоги всего, что под руку попадется. И кому-то было не лень узнать, что чаще всего гуглили жители Кипра. Давайте и мы посмотрим! 1 место, PowerofLove – такой запрос оказался подавляюще популярным среди населения Кипра. Тут возникает вопрос: поиск был направлен на песню из фильма «Назад в будущее» или на забавную онлайн-игру? Видимо, вероятен последний вариант, так как на втором месте... 2 место, Fortnite – здесь не остается сомнений, что киприоты-геймеры постарались. Красочная игра, которая, очевидно, стала очень популярной на Кипре.

Какие изменения ждут Ларнаку в наступающем году?

Какие изменения ждут Ларнаку в наступающем году?

Что ждет Ларнаку в наступающем году? Как преобразится город? Об этом журналисты издания «Филелефтерос» поговорили с мэром Андреасом Вирасом. По его словам, на развитие Ларнаки предназначено 14 470 909 евро. Из них 2 млн евро будет потрачено на новое асфальтовое покрытие дорог, 228 754 евро составит последняя выплата за здание театра «Scala», 190 тысяч пойдет на расширение парковки на пляже Макензи. Еще 150 тысяч предполагается потратить на увеличение площади городского кладбища.

Пыльные бури на Кипре забирают у жителей Никосии год жизни

Пыльные бури на Кипре забирают у жителей Никосии год жизни

Год жизни – такую цену, в среднем, платят жители Никосии за проживание в регионе с высоким уровнем загрязнения атмосферы. По данным экспертов, низкое качество воздуха становится причиной преждевременной смерти для 400 человек в год по всему Кипру. Такие данные обнародовал в четверг Жан Скиаре (Jean Sciare) – профессор и директор Центра исследований водных ресурсов, энергетики и окружающей среды (EEWRC), работающем в Cyprus Institute – некоммерческом научно-образовательном учреждении Кипра.

Побережье Кипра нуждается в обновлённой защите

Побережье Кипра нуждается в обновлённой защите

«Партия зеленых» предлагает внести изменения в закон об охране морского побережья. С таким предложением выступил депутат Йоргос Пердикис. По его словам, нынешняя редакция закона восходит ко временам колониального господства англичан на острове. Из-за этого основной единицей измерения побережья в законе является английский ярд. Это может показаться формальностью, однако, переход с ярдов на метры действительно может стать важной мерой.

Жители Кипра стали увереннее пользоваться интернетом

Жители Кипра стали увереннее пользоваться интернетом

В 2018 году на Кипре значительно увеличилась доля домохозяйств, имеющих доступ в интернет – с 79,4% в 2017-м до 86,2%. Наибольшим спросом у киприотов, покупающих товары онлайн, пользуются одежда и авиабилеты. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Статистической службой Кипра CyStat. Отмечается, что выросла и доля домохозяйств, пользующихся персональными компьютерами: с 75,9% в 2017 году до 78,7% в 2018-м. Ноутбуки есть в 68,5% домохозяйств против 65% годом ранее. Примечательно, что среди семей, где есть несовершеннолетние дети, 93,3% имеют компьютер.

Анастасиадис и Мэй обсудили британские базы на Кипре

Анастасиадис и Мэй обсудили британские базы на Кипре

Президент Кипра Никос Анастасиадис и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провели встречу на полях саммита в Брюсселе и обсудили вопрос, касающийся статуса суверенных британских баз на острове после того, как Великобритания покинет Европейский Союз. Согласно заявлению официального представителя правительства Продромоса Продрому, «Президент Республики смог поговорить с г-жой Мэй конкретно о протоколе, касающемся Кипра». Никаких других подробностей не указывается.

Санта Клаусы пробегут по улицам Пафоса

Санта Клаусы пробегут по улицам Пафоса

В это воскресенье, 16 декабря, состоится ежегодное рождественское шествие Санта Клаусов. Для участия необходимо одеться в костюм Санты и к 10.30 утра подойти к городской мэрии. В прошлом году мероприятие собрало около 400 участников, а в этому ожидается 500-600 жителей, готовых весело провести утро воскресенья всей семьей.

Замглавы МИД РФ совершил рабочий визит на Кипр

Замглавы МИД РФ совершил рабочий визит на Кипр

"13-14 декабря состоялась рабочая поездка заместителя министра иностранных дел Российской Федерации А.В. Грушко в Республику Кипр, в ходе которой были проведены встреча с министром иностранных дел Н. Христодулидисом и политические консультации с постоянным секретарем МИД Кипра М. Хаджимихаэлем. Прошли также беседы с архиепископом Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостомом II, председателем партии "Демократический сбор" А. Неофиту, генеральным секретарем ЦК Прогрессивной партии трудового народа А. Киприану, а также спецпредставителем генерального секретаря ООН на Кипре, главой вооруженных сил ООН на Кипре Э. Спехар", - отмечается в сообщении.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!