Сегодня: 17 ноября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Ларнака
Ларнака

Ларнака

Ларнака (Larnaca) - город и курорт в юго-восточной части острова Кипр. Город является третьим по размерам после Никосии и Лимассола. Численность населения – 80 000 человек, но с учётом туристов цифру можно увеличить в несколько раз. Здесь находится самый крупный аэропорт острова - Международный аэропорт Ларнака.

Ларнака – это один из самых спокойных курортов Кипра, который идеально подойдёт для семей с детьми и пенсионеров. Первым понравится неглубокое море (самый популярный пляж – Маккензи, правда довольно шумный временами), а вторым – уютные отели, расположенные вдали от шума, суеты и бурной ночной жизни. Но, конечно, нельзя сказать, что тут некуда пойти по вечерам. Любители развлечений найдут и бары, и рестораны, и дискотеки – просто они не так заметны, как в некоторых других городах Кипра.

Смотрите туристическую карту Ларнаки

Отдых в Ларнаке – это также возможность заняться яхтингом, который является очень популярным (недаром яхтсмены со всего мира приезжают сюда с мая по сентябрь). Если вам нравятся другие водные развлечения, то к вашим услугам мотоциклы, лыжи, катера. Отличные возможности для занятия дайвингом.

Причал с яхтами в Ларнаке

Интересна и история города, которая насчитывает несколько тысяч лет. По преданию его основал внук Ноя и назвал Катион. Более подробно об этом можно узнать в Городских музеях.

Как добраться

Рядом с городом находится крупнейший аэропорт Кипра - Международный аэропорт Ларнака. Из России и стран СНГ добраться до Ларнаки можно на самолете. А вот из Греции вполне можно приплыть на пароме.

Из Москвы и Санкт-Петербурга имеются прямые и стыковочные рейсы. В высокий сезон рейсов намного больше, а также добавляются чартеры, в том числе и из крупных городов - Екатеринбурга, Уфы, Ростова-на-Дону, Самары и других. От аэропорта до Ларнаки добраться можно несколькими способами.

Автобус

В течение дня имеется множество автобусных рейсов из аэропорта в город. Проезд стоит 1,5 евро.

Такси

Если хотите доехать непосредственно до отеля, то лучше взять такси. Поездка обойдется от 15 евро, но это в лучшем случае на самые короткие расстояния. Чтобы не тратить время по прибытии, трансфер можно заказать заранее.

Аренда авто

Для самостоятельных поездок лучше взять в прокат авто. В этом случае, вы будет с комфортом путешествовать по Кипру уже с первой минуты пребывания на острове. Прокатные конторы есть в аэропорту и на курорте.

Транспорт

В черте города имеется хорошо развитая сеть автобусных маршрутов. Поездка стоит 1,5 евро. Также можно купить проездной на 1 день за 5 евро или на неделю за 20 евро. Что приятно, общественный транспорт ходит и ночью, правда тариф вырастает до 2,5 евро, а проездные не действуют. Вы можете заранее подобрать маршрут автобусов.

Для комфортных поездок можно пользоваться такси. Посадка стоит около 4 евро, а потом 70 евроцентов за 1 км. Доступны для заказа через интернет трансферы из аэропорта.

В Ларнаке развит прокат велосипедов и мотоциклов. За первый надо выложить в сутки от 6 евро, а за второй от 15 евро. Если собираетесь перемещаться по Кипру, то лучше арендовать машину.

Достопримечательности

Экскурсии в Ларнаке заслуживают отдельного рассказа. Главная достопримечательность города, которую нельзя не заметить – пальмовая аллея на набережной. Выглядит она очень красиво, особенно по вечерам, когда зажигаются многочисленные фонари. Ещё одна достопримечательность, но уже природная – озеро с розовыми фламинго.

Пальмовая набережная Финикудес в Ларнаке

Также обязательно стоит посетить в Ларнаке:

  • Церковь Святого Лазаря,
  • Средневековый замок (17 в.),
  • мечеть Хала Султан Текке,
  • мозаика 6 века,
  • Церковь Панагии Ангелоктиси,
  • Гончарная мастерская Emira Pottery,
  • раскопки Хирокития,
  • местные музеи (Этнографический, Археологический).

Курорты и пляжи

Береговая линия протянулось примерно на 25 км. Большинство пляжей Ларнаки состоят из серого песка, центральные удостоены Голубого флага, что говорит об их чистоте и развитой инфраструктуре. Везде есть шезлонги, зонтики, душ, спасатели. Ежедневно убираются, а значит мусор вы вряд ли увидите.

Пляжи разные – какие-то более многолюдные, какие-то менее. Различаются и по инфраструктуре, и по развлечениям. Для молодежи можно рекомендовать пляж Маккензи, на котором ежедневно проходят дискотеки. Пила, Фарос, Кастелла и Финикудес отлично подходят для семейного отдыха с детьми, т.к. они более спокойные. Лучшее место для снорклинга – пляж Янатес.

Климат

Климат Ларнаки, как и всего Кипра – средиземноморский. С апреля по октябрь температуры колеблются от +21 до +32, в холодное время года – от +13 до +15. В море можно купаться 6-7 месяцев в году (летом оно прогревается до +26-27 градусов).

Лучшее время для посещения – май и октябрь, когда не очень жарко и нет толп туристов.

Погода в Ларнаке по месяцам

Погода в Ларнаке по месяцам

Температура воздуха днем (°C)

Температура воздуха днем (°C) в Ларнаке

Температура воздуха ночью (°C)

Температура воздуха ночью (°C) в Ларнаке

Температура воды (°C)

Температура воды (°C) в Ларнаке

Солнечных часов в день

Солнечных часов в день) в Ларнаке

Светлое время суток (часов)

Светлое время суток (часов) в Ларнаке

Количество дождливых дней

Количество дождливых дней) в Ларнаке

Количество осадков (мм)

Количество осадков (мм) в Ларнаке

Отели

Цены на проживание в отелях Ларнаки невысокие, в сравнение с соседними курортами. Это объясняется тем, что в черте города почти нет дорогих 4-х и 5-звёздочных гостиниц. Тем не менее большая часть из них расположена на побережье, на первой линии. В номерах, как правило, имеется кондиционер, спутниковое телевидение и интернет, а на территории часто присутствует бассейн и фитнес центр. Почти везде предоставляется дополнительная кроватка для ребёнка. Также возможны услуги няни.

Для больших компаний или семей с детьми имеет смысл арендовать апартаменты. В них, обычно, имеется кухня, да и общая площадь будет больше, чем в гостиницах.

Цены имеют тенденцию увеличиваться от низкого сезона к высокому. Самый большой выбор жилья можно найти на Booking.

Byvali

Другие статьи на эту тему:

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!